2017-07

じゅうりょう!

インスタントコーヒーを(・ω・)

 

 

P1050006

いれるときはキッチンスケールの上にカップを置いて粉もお湯も重量で管理すればいつも均一かつ正確にベストの配分を追求していくにも良いということに気づきました。いままでお湯は計量カップで計っていれてたのですけど粉はキッチンスケール使ってたんですよね。二度手間でした。計量カップはもう用がないので捨てます

 

 

P1060017

さいきんは名糖のホットレモネードがお気に入りです。これもキッチンスケールのうえにカップを置いてザラ~~っと袋から直接粉を入れるだけ。メーカー推奨の粉18g&お湯120mlはかなり濃いためぼくはお湯を180mlにしています

 

家で飲むパンチの効いたドリンクとしてはかなり単価が安くすみます。基本的には白湯を飲みますけどね(´ー`)

 

 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

hironou333

Author:hironou333

メニュー

カテゴリ

雑記 (394)
ギターのこと (82)
めいばん! (51)
JAMES TYLER (10)
自転車 (50)
ステマ (70)
行ってみた (21)
掃除してみた (11)
作ってみた (27)
教則本レビュー (10)

検索フォーム

カウンター